bazz linser (b282) wrote,
bazz linser
b282

Схема путей Скопинского ППЖТ

Old map_remastered.jpg

Итак, я вступаю в фазу активной публикации материалов о Скопинском ППЖТ. Для того, чтобы разговор был более предметным, предлагаю вашему вниманию схему путей предприятия, иллюстрирующую его масштабы в лучшие времена (т.е. тогда, когда добыча угля под Скопином велась наиболее активно).

Если говорить об условных обозначениях, использующихся на схеме, то кружками показаны промышленные предприятия и шахты, обслуживавшиеся ППЖТ (для шахт в кружочках указаны их номера). Пути ППЖТ показаны толстыми черными линиями. Чулковская каменно-угольная железная дорога пока не показана.

Если кликнуть по карте, то с открывшейся страницы ее можно взять в приличном разрешении (в высоту более 2000 точек). Но это уже вряд ли конечно кому-то потребуется :)

На текущий момент из всего того, что нарисовано на схеме, в рабочем состоянии находится участок ст.Вослебово - ст.Секирино. Пути от Секирино до Побединки и далее на шахты разобраны. Пути от Чулково на Поплевино по словам работников ППЖТ разобраны, но я как минимум один участок видел целым. Возможно, это ответвление просто законсервировано. Ответвление от Коготково в сторону Октябрьского тоже разобрано.

Это в общих чертах. В последующем по отдельным объектам ППЖТ будут отдельные публикации, будут исторические данные. Я надеюсь, что кому-нибудь все это будет интересно. Ну и рассчитываю на обратную связь :)

Tags: Железнодорожье, Картография, Рязанская область, скопинское ппжт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments